Клерк.Ру

Сегодня – день охраны труда

28 апреля – Всемирный день охраны труда.

В Минтруде отметили, что более 10 лет в РФ наблюдается устойчивая положительная динамика снижения уровня производственного травматизма, в том числе уменьшение числа смертельных несчастных случаев на производстве.

Так, общее количество несчастных случаев на производстве сократилось в 2,3 раза – с 85 тыс. случаев в 2007 году до 37,6 тыс. в 2017 году.

Количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями (групповых несчастных случаев, несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходом) снизилось в 2,3 раза – с 13,7 тыс. случаев в 2007 году до 5,96 тыс. в 2017 году.

В 2017 году на производстве погибли 1,6 тыс. работников, что в 2,9 раза ниже показателя 2007 года (4,6 тыс. человек) и на 23 % ниже показателя 2016 года.

Минтруд на постоянной основе проводит мониторинг применения законодательства о СОУТ, по результатам которого вносятся необходимые изменения в законодательство. Всего на конец 2017 года спецоценка условий труда проведена на более чем 11 млн рабочих мест (22 % от общего числа рабочих мест), на которых занято свыше 15 млн работников.

📌 Реклама

В конце 2017 года Минтруд подписал Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по продвижению Концепции «нулевого травматизма» с Международной ассоциацией социального обеспечения. Стороны договорились сотрудничать с целью поощрения и развития глобальной кампании Концепции «нулевого травматизма», приоритетом которой является повышение безопасности, гигиены труда, условий труда и общих условий работы в контексте их соответствующих миссий, стратегий, компетенций и ресурсов.

В 2018 году усилия Минтруда как и ранее, направлены на снижение производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и смертности в трудоспособном возрасте путем формирования навыков безопасного труда.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама