Клерк.Ру

Telegram в новом сервисе будет хранить персональные данные пользователей

Telegram начал тестировать в закрытом режиме новый сервис для своей будущей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Речь идет о Telegram Passport – он позволит идентифицировать личность пользователя Telegram, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Все необходимые документы и данные нужно будет единожды загрузить в мессенджер, чтобы потом через Telegram мгновенно передавать их сервисам-партнерам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов.

Планируется, что уже к моменту запуска нового сервиса (летом этого года) с его помощью можно будет воспользоваться услугами нескольких партнеров. Так, доступ к технологии уже получила платежная система Qiwi.

Telegram Passport сможет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, а еще просить сфотографироваться пользователя, пишут «Ведомости».

Доступ к переданным Telegram персональным данным и копиям документов останется только у пользователя – он зашифрует их своим паролем и сам мессенджер не будет иметь к ним доступа. Сервис получит эти данные, только когда пользователь сам подтвердит согласие их передать.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу