Клерк.Ру

В дачных кооперативах небрежно относятся к оформлению «первички»

Как известно, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.

Однако не все налогоплательщики придерживаются данной нормы НК.

Посетительница нашего форума в недоумении – как включать в расходы при УСН затраты, оформленные весьма незамысловатым способом.

Некоммерческая организация услуги от поставщиков оплатила наличными, не оформив договор, и не получив от исполнителя акт и документ об оплате. Вместо этого комплекта документов – внутренний документ организации о том, что средства были потрачены на конкретные цели.

ДПК УСНО доходы. вот например, нужно было оформить пруд. Председатель нашел каких-то исполнителей по объявлению на стенде и заплатил из взносов членов ДПК. чеков нет, договоров то же. Оформили акт, что потратили 12500. все подписались комиссия и председатель. Могу ли я принимать в расход денежных средств акты, оформленные председателем ДПК и его комиссией?

- MikkiMontana

Отметим, в случае, если исполнитель является физлицом и не зарегистрирован в качестве ИП, у заказчика возникает обязанность удержать НДФЛ и начислить страховые взносы.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «ДПК усно доходы». 

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу