Клерк.Ру

Дети матерей-одиночек могут получить право на поступление в детский сад вне очереди

Руководитель фракции ЛДПР в Ленобласти Андрей Лебедев инициировал обращение в Министерство образования РФ по вопросу о предоставлении права детям одиноких матерей на первоочередное поступление в детский сад. В настоящее время матери-одиночки таких льгот не имеют.

Речь в обращении депутата Андрея Лебедева идет о тех детях, и, соответственно, их мамах, у которых в графе «отец» в свидетельстве о рождении стоит прочерк. Инициатива не касается тех детей, у которых отец записан со слов матери, одиноких отцов и разведенных родителей.  

Накануне на профильном комитете областного парламента региональные депутаты поддержали эту инициативу по внесению соответствующих поправок в федеральное законодательство, сообщает пресс-служба Заксобрания Ленобласти.

Депутаты отметили, что вопрос льготного поступления в детский сад  - действительно острый. Так, в ряде районов Ленобласти - в первую очередь Всеволожском и Гатчинском  - существует целая «очередь без очереди», а у детей из обычных семей шансы попасть в детский сад, и уж тем более - в ясли - совсем невелики.