Клерк.Ру

Нидерланды не будут пользоваться «Касперским»

Правительство Нидерландов решило отказаться от использования продуктов компании — разработчика антивируса «Лаборатория Касперского». Об этом говорится в направленном в национальный парламент письме главы Министерства безопасности и правосудия страны Фердинанда Грапперхауса, сообщает Reuters.

По его словам, у российского правительства была «программа кибератак, целью которых, среди прочего, были интересы Нидерландов». Он также подчеркнул, что «конкретных случаев злоупотреблений» со стороны российского разработчика антивируса в Нидерландах нет, однако «исключить этого нельзя».

​В пресс-службе «Лаборатории Касперского» РБК сообщили, что в компании «очень разочарованы решением правительства Нидерландов, которое основывается только на теоретических рассуждениях». Там указали, что никогда не помогали и не будут помогать ни одному правительству в кибершпионаже или вредоносных действиях.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Насильно мил не будешь! Чё обижаться то, не взяли замуж, ну не взяли. Другой лох найдется. Тяжелый он, я перешел на малваре. Правда наши козлы банят забугорные айпишники, приходится впн включать, чтобы обновиться.

Люди которым это нравится