Клерк.Ру

В правила маркировки меховых изделий внесут изменения

Минфин разместил сегодня проект Постановления Правительства, которым вносятся изменения в Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Действующей редакцией Правил не урегулирован порядок отражения сведений в отношении передачи товаров участникам оборота товаров в соответствии с федеральными законами № 44-ФЗ и № 223-ФЗ в рамках государственных или муниципальных контрактов, а также в отношении использования маркированных товаров в целях, не связанных с последующей реализацией (продажей) товаров.

В этой связи разработаны поправки.

Сейчас в понятие «вывод товаров из оборота» включается реализация их потребителю, уничтожение (утеря), продажа за границу и возврат нереализованного товара комитентам.

В новой редакции правил в этот пункт добавятся передача физлицам товаров на основании иных договоров (безвозмездная передача, уступка прав, отступное или новация), использование маркированных товаров в целях, не связанных с последующей реализацией, а также передача товаров в соответствии с Федеральными законами 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится