Клерк.Ру

Скоро начнут маркировать бриллианты. Пока на бирках

С 1 июня 2018 вступает в силу Постановление Правительства №321 от 24.03.2018 по проведению эксперимента маркировки отдельных видов драгоценных металлов, камней и изделий из них контрольными знаками.

Замглавы Минфина Алексей Моисеев пояснил, что конечная цель маркировки - это маркировка не только на готовом изделии, но ещё и на отдельных составляющих - на кольце и на вставке. Сейчас изучается технология, которая позволит маркировать бриллианты, отметил Моисеев.

«На первом этапе все будет производиться без изменения формы клеймения на самих изделиях, а бирка, прикрепленная к изделию, будет иметь двухмерный читаемый код. Покупатель сможет в настройках с помощью смартфона прочитать на бирке откуда золото, камень, где был он огранён, собран и т.д.», - рассказал Алексей Моисеев.

По его словам, это делается для того, чтобы исключить некачественный товар на рынке «когда проба, которая стоит на изделии, совершенно не соответствует пробе, которая есть в изделии».

Мнения
Введение маркировки всего и вся  уберет с рынка всю мелочь.
Интересно, так же "надежно" будет как ЕГАИС? Когда стоя на кассе не знаешь, пробьется или нет алкоголь

Аватар
А кто помешает жуликам маркировать некачественный товар?

 Жулики для этого и придумали маркировку, что бы толпа думала, что товар качественный.

Аватар

это просто какой- то близкий "Роденберг"  купил оборудование и будет печатать маркеры и продавать в масштабах страны. Вот это бизнес, вот это размах......

Аватар
тут написали кто есть кто и где 
В декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин одобрил идею создания единого оператора системы цифровой маркировки товаров в России на базе дочерней компании ЦРПТ — ООО «Оператор-ЦРПТ».

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) — это российская частно-государственная компания. ЦРПТ является совместным проектом USM Holdings Алишера Усманова («Петер-сервис», 50%), госкорпорации Ростех (концерн «Автоматика», 25%) и «Элвис-Плюс групп» Александра Галицкого (25%). 

90% уставного капитала ООО «Оператор-ЦРПТ» принадлежит ЦРПТ, 10% — компании Новые решения».

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .