Клерк.Ру

Министерства должны найти деньги на майский указ за полтора месяца

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Минэкономразвития до 6 июля найти источники финансирования национальных проектов, предусмотренных майским указом президента, пишет РБК.

Согласно поручению Медведева, до 6 июля профильные ведомства должны также подготовить предложения, как с учетом расходов на нацпроекты обеспечить сбалансированность консолидированных бюджетов российских субъектов.

Ранее российский премьер оценил минимальные затраты на исполнение новых задач майского указа в минимум 8 трлн руб. Тогда же Медведев заявлял, что «минимальные средства мы нашли». На реализацию всех задач, поставленных в стратегическом документе, необходимо около 25 трлн руб.

Кроме того, Медведев поручил подготовить предложения по формированию единого документа стратегического и бюджетного планирования (срок — 25 июня), а также проекты основных направлений деятельности правительства и прогноза социально-экономического развития страны до 2024 года (к 1 сентября).

К 15 августа профильные ведомства должны предоставить правительству готовые варианты нацпроектов по реализации майского указа, а к 1 октября — «дорожные карты» по их выполнению.