Клерк.Ру

СРО – это лишняя нагрузка на строительный бизнес

Институт саморегулирования в сфере строительства в том виде, в котором он существует сегодня, является одним из административных барьеров для субъектов предпринимательства, а также создает дополнительную финансовую нагрузку на бизнес, не гарантируя при этом покрытие каких-либо рисков. К такому выводу пришли участники встречи на площадке РССП, в которой, в том числе приняли участие представители АСИ и «Деловой России».

 В то время, когда регулятор пытается оптимизировать сроки и формат проведения согласовательных процедур в органах государственной власти и местного самоуправления для бизнеса, СРО настаивают на предоставлении документов исключительно на бумажном носителе и рассматривают их в течение почти 2 месяцев. Это очень долго, отметили представители бизнес-сообществ.

Член генсовета «Деловой России» Николай Алексеенко в своем выступлении отметил, что цели, для которых вводился механизм саморегулирования, не достигаются. СРО не влияют на повышение качества возводимых объектов, на улучшение статистики производственного травматизма и, тем более, не способствует улучшению ситуации с исполнением членами СРО своих договорных обязательств как по коммерческим контрактам, так и в госзаказе.

По итогам обсуждения принято решение о проработке предложений по совершенствованию работы института СРО в рамках доработки единого плана по снижению административных барьеров.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама