Клерк.Ру

За возмещением пособий, превышающих взносы, обращайтесь в ФСС

Сумма страховых взносов в ФСС уменьшается на сумму произведенных расходов на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам. 

Если начисленных страхователем страховых взносов недостаточно для выплаты страхового обеспечения застрахованным лицам в полном объеме, страхователь обращается за необходимыми средствами в ФСС, напомнили в отделении фонда по Республике Дагестан.

Ответственность за правильность и своевременность расходования средств обязательного социального страхования  несет администрация работодателя в лице руководителя и главного бухгалтера.

Территориальный орган страховщика выделяет страхователю необходимые средства на выплату страхового обеспечения в течение 10 календарных дней с даты представления страхователем всех необходимых документов.

Отключить рекламу

Страхователь предоставляет в ФСС по обязательствам, возникшим после 01.01.2017:

  • письменное заявление о возмещении произведенных расходов;
  • справка-расчет, представляемая при обращении за выделением средств на выплату страхового обеспечения;
  • копии подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию документов.
При рассмотрении обращения страхователя о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения ФСС вправе провести проверку правильности и обоснованности расходов страхователя, в том числе выездную проверку, а также затребовать от страхователя дополнительные сведения и документы. В этом случае решение о выделении этих средств страхователю принимается по результатам проведенной проверки.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу