Клерк.Ру

Форму согласия на разглашение налоговой тайны можно найти на сайте ФНС

На сайте ФНС России опубликованы форма Запроса на предоставление сведений, составляющих налоговую тайну, признанных общедоступными в соответствии с пунктом 1 статьи 102 Налогового кодекса и формат представления Запроса с 1 июня 2018 года. Об этом сообщает УФНС Карачаево-Черкессии.

Данные документы в разделах «Физические лица», «Индивидуальные предприниматели» и «Юридические лица» в рубрике «Согласие налогоплательщика (плательщика страховых взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными».

Запросы можно направлять и в свободной форме, в налоговых инспекциях они принимаются наравне с вышеприведенной рекомендуемой формой.

Отключить рекламу

Напомним, Федеральным законом от 1 мая 2016 года № 134-ФЗ «О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации» предусмотрено раскрытие сведений, указанных в пункте 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации.

С 1 июня 2018 года на сайте ФНС России, в специально разработанном интерактивном сервисе «Прозрачный бизнес» будут размещены сведения о компаниях, которые, после внесения изменений в Налоговый кодекс РФ, перестали составлять налоговую тайну.

Публикации подлежат сведения о налоговых нарушениях и сведения о сумме недоимки и задолженности образовавшейся по состоянию на 31 декабря 2017 года, при её неуплате в срок до 1 мая 2018 года.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу