Клерк.Ру

В законодательство хотят ввести понятие «нежелательная деятельность»

Комиссия Совет Федерации выпустила доклад по итогам президентских выборов «с точки зрения покушений на российский электоральный суверенитет» (.pdf).

В докладе комиссии верхней палаты по защите государственного суверенитета говорится, что меры против нежелательной деятельности можно было бы применять в отношении людей, которые, в том числе, не связаны с нежелательными организациями.

Сенаторы предложили закрепить понятие «нежелательная деятельность» для применения его против физических лиц, которые не состоят в организациях-иноагентах, признанных нежелательными, «но фактически систематически осуществляют нежелательную деятельность». «Сознательно» работающим с такими лицами компаниям предложили предусмотреть соответствующие меры ответственности, вплоть до уголовной.

Кроме того, сенаторы хотели бы запретить назначать тех, кто имеет двойное гражданство либо вид на жительство в других странах, доверенными лицами кандидатов в президенты, депутаты и т.д. И вообще «предусмотреть действенные санкции» для иностранцев, которые в любой форме участвуют в выборах в России. Речь идет о консультировании, агитации, проведении соцопросов и исследований, организации работы кандидатов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить