Клерк.Ру

Пособие беременной сотруднице за постановку на учет в ранние сроки: какие нюансы учесть

В ФСС отказали компании в возмещении пособия, выплаченного сотруднице за постановку на учет в ранние сроки беременности. Дело в том, что в справке указан срок ровно 12 недель, тогда как согласно ст.9 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ право на такое пособие дается при постановке на учет до 12 недель.

Данный вопрос обсуждают читатели нашего форума в теме «Ранние сроки совсем не ранние».

Между тем законодательно не закреплено первый или последний день двенадцатой недели беременности является конечным сроком постановки на учет для целей выплаты пособия.

В этой связи ФСС в письме от 13.02.2018 № 02-09-14/17-04-561 пояснил, что справка о постановке на учет на сроке в 12 недель является основанием для назначения и выплаты пособия (дополнительно к пособию по беременности и родам).

В этом же письме разъясняется, что данное пособие выплачивается вместе с пособием по беременности и родам или позже.

При этом, постановка на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности не является самостоятельным страховым случаем. В данном случае страховым случаем является беременность и роды, наступление которого подтверждается выдачей листка нетрудоспособности.

Размер пособия зависит от даты наступления страхового случая (беременность и роды) и не зависит ни от даты выдачи указанной справки, ни от даты самой постановки на учет, а также не зависит от даты предоставления отпуска по беременности и родам.