Увеличен утилизационный сбор на самоходные машины

Постановлением Правительства от 31.05.2018 №639 базовая ставка взимания утилизационного сбора увеличена на 15 процентных пунктов.

С учётом господдержки, которая оказывается предприятиям – производителям самоходных машин и прицепов к ним, увеличение базовой ставки не приведёт к увеличению стоимости техники российского производства, сообщается на сайте Правительства.

Скорректирован порядок взимания утилизационного сбора. Установлено также, что при исчислении утилизационного сбора будет использоваться параметр «мощность силовой установки» вместо параметра «максимально технически допустимая масса».

Цель принятых решений – снижение импорта бывших в употреблении, неэкологичных самоходных машин и прицепов к ним, обновление парка таких видов техники за счёт новых машин, произведённых прежде всего в России.

По оценке Минпромторга России, принятые решения позволят обеспечить доход федерального бюджета от взимания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним в размере около 25 млрд рублей. Средства от уплаты утилизационного сбора направляются на поддержку российской промышленности.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
УСН