Клерк.Ру

Размер страховки по вкладам физлиц могут увеличить. Но не для всех

В настоящее время вклады физлиц застрахованы на сумму до 1,4 млн. рублей. Между тем в ряде случаев сумму страхового возмещения можно было бы увеличить, предложила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«В результате работы по очищению банковской системы основной объем недобросовестных банков с рынка выведен. И у нас сейчас есть возможность, с одной стороны, ожидать, что страховых случаев для системы страхования вкладов будет меньше, а с другой - мы можем расширить возможности системы страхования вкладов, поскольку мы уже практически выходим из ситуации, когда хорошие банки платят за недобросовестные», - заявила она, выступая на Международном финансовом конгрессе.

«В том, что касается физических лиц, мы считаем целесообразным увеличить сумму возмещения в тех ситуациях, когда вкладчик объективно не имел возможности управлять рисками, более того, это социально чувствительные ситуации: получение наследства, покупка-продажа квартиры, получение страховых выплат и социальных пособий. Совместные предложения у нас отработаны с АСВ», - цитирует «Интерфакс» слова Набиуллиной.

 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу