Клерк.Ру

Путин считает, что нужно поощрять семьи с тремя детьми

Закон о выделении бесплатных участков в регионе не работает, пожаловалась Владимиру Путину во время «Прямой лини» мать троих детей. Она стоит в очереди уже восемь лет, а осталось почти столько же или больше. Без очереди землю дают семьям, где 4 ребенка.

Глава государства отметил, что семьи с 3 детьми надо поощрять и обратился к губернатору Томской области Сергею Жвачкину.

Жвачкин пообещал обязательно встретиться с женщиной, задавшей вопрос, и рассказать о льготах и правах, которые позволят получить землю быстрее. Глава региона пояснил, что землю выделяют только там где есть инфраструктура. Кроме того участок должен быть подключен к коммуникациям, поэтому очередь идет медленно.

Но Путин остался недоволен тем, что чиновники не рассказали женщине о ее правах.

 

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар

Глава региона пояснил, что землю выделяют только там где есть инфраструктура. Кроме того участок должен быть подключен к коммуникациям, поэтому очередь идет медленно.


То есть опять дербанят заделы СССР, нового ничего? 

Аватар

поддерживать надо тех, у кого двое, потому что они не только делают детей, но и дают им максимум по своим возможностям. А нарожать толпу и не уделять каждому достаточно внимания - это поощрять  нельзя.

поддерживать надо тех, у кого двое

 Т.е. трое и четверо - это уже толпа? И кто Вам сказал, что если детей много, то им уделяется внимания меньше, чем в тех семьях, где ребенка два?

 У меня недавно трехдетной участок выделили. Приходила  - рассказывала в лицах. От асфальтированной дороги с автобусом 5 км грунтовки, ни газа, ни электричества даже в перспективе. Скважину  - сами бурите. Ну и понятно колхозное поле. на котором одуванчики-то с трудом растут, после десятилетий интенсивной эксплуатации.

Очень полезное приобретение для семьи с двумя малышами и грудным. очень. но все по закону.

"Жвачкин пообещал обязательно встретиться с женщиной, задавшей вопрос,
и рассказать о льготах и правах, которые позволят получить землю быстрее"
Судя по обращению женщина как раз таки знает свои права. Ее интересует продвижение очереди и выделение участка, а они все права хотят зачитать. Жесть.
Вообще не понятно, зачем этот участок нужен? Ясно "ежу", что, во-первых, если и дадут - то хлам, в отдалении и без коммуникаций. Во-вторых сколько нужно русских "баксов", чтобы построить более-менее нормальное жилье?
Аватар

а то что в России нет многодетных, это норма? Если у тебя 3 детей и например, 2 прописаны в Москве , а один в Подмосковье, то не дают многодетство, есть многодетные Москвы, Питера, Томска, но нет многодетных России

Люди которым это нравится