Клерк.Ру

Путин против прогрессивной ставки НДФЛ

Дифференцированная ставка НДФЛ приводит к сокрытию доходов, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил во время «Прямой линии», проходящей сегодня.

«Как только он (НДФЛ. — ред.) вводится, часть граждан, у которых высокие доходы, начинают различными способами скрывать эти доходы. Начинаются зарплаты дополнительные в конвертах и так далее. То есть фискальный результат почти нулевой, а шума много», — пояснил президент.

Кроме того, увеличение ставки НДФЛ повлечет ухудшение инвестиционного климата, считает Путин.

Президент заявил, что власти признали нецелесообразным повышение НДФЛ.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
В частном среднем и малом секторе они и так все в конвертах (зарплаты). А вот крупные корпорации, которые могут себе позволить невероятные зп, раздутые зарплаты начальников в бюджете - вот тут бы шкала и пригодилась бы. Хотя бюджетники еще побольше себе поднимут, тоже не выход, мда. Действительно, нецелесообразно.
Аватар
Это что это за часть граждан, у которых высокие доходы? Небось, почти все поголовно друзья несменяемого скрепника. они ж социально ответственные неолигархи, наверняка, они с радостью побегут платить повышенные налоги. Или ему не хочется начинать с себя?
Аватар

Ну если граждане с высокими доходами будут скрывать их от налога, так на это ФНС есть - пусть выявляет, взыскивает и налагает штрафы на буратинок, вместо того, чтобы пересчитывать сортиры на дачах и облагать их налогами.  Путин - пошла посредственность, выполняющая волю действительных хозяев жизни, от которых он очень и очень зависит 

Аватар
Брешет, почем не зря... Вся эта банда (а по другому я не могу их назвать) обманом захватила власть и вовсю, нагло и беспринципно, пользуется ею... Сволочи...
Аватар
Путин - ставленник крупного капитала. И лучше справляется с обслуживанием своих хозяев, чем Ельцин. Боря пил, а Вова - непьющий. Только народу от этого проку мало. А крупной буржуазии - хорошо: трезвый слуга лучше, чем слуга-пьяница.                                                             
Люди которым это нравится