Клерк.Ру

Малый бизнес из сгоревшей «Зимней вишни» получит субсидии

6 июня и.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев подписал Постановление Коллегии администрации Кемеровской области № 194 «О Порядке предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, на ведение предпринимательской деятельности».

Субсидии в размере 100 тыс. руб. будут предоставляться официально зарегистрированным субъектам малого, среднего предпринимательства, осуществлявшим по состоянию на 25 марта 2018 года предпринимательскую деятельность в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» города Кемерово и пострадавшим в результате пожара. Бюджетные средства будут предоставляться на безвозмездной и безвозвратной основе при условии соблюдения их целевого назначения: субсидия должна быть потрачена на ведение предпринимательской деятельности (приобретение товаров, оборудования, средств и технологий, программного обеспечения, ремонт объектов движимого и недвижимого имущества и т.д.).

Всего в здании ТЦ «Зимняя вишня» было 124 арендатора и собственника имущества, из которых 38 свое имущество потеряли полностью, сообщает «Деловая Россия».