Клерк.Ру

По каким еще видам деятельности предприниматели смогут применять ПСН

В Госдуму внесен законопроект №483530-7, который предусматривает поправки в НК в части патентной системы налогообложения.

Действующий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, предлагается дополнить видами деятельности: животноводство и растениеводство.

Законопроектом предусматривается предоставить полномочия субъектам РФ объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

Авторы проекта – группа депутатов от «Единой России».

Александр Поляков, один из авторов законопроекта, пояснил, что за последние 10 лет в стране сформировалась довольно многочисленная группа «серых» хозяйств. Они, по сути, ведут предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированы ни в качестве КФХ, ни в качестве ИП. «Бюрократические сложности заставляют их оставаться вне правового поля, поэтому не позволяют пользоваться мерами господдержки официального бизнеса, с другой стороны, снижают сборы в местный бюджет. Патентная система позволит снять эту проблему», - считает он.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится