Клерк.Ру

В свой 45-ый день рождения директор фирмы становится для банка персоной нон грата

Как известно, при достижении 45-летнего возраста требуется поменять паспорт. Однако процесс этот не столь быстрый, за один день не уложишься.

На замену паспорта россиянам отводится 30 дней. В течение этого срока за жизнь по старому паспорту не штрафуют.

Между тем проблемы у 45-летних граждан начинаются сразу после дня рождения.

Читательница нашего форума, директор бухфирмы, была шокирована, когда банк перекрыл ей доступ к расчетному счету. Оплатить налоги и перечислить сотрудникам зарплату женщина не смогла, потому что накануне ей «стукнуло 45» и в этот момент для банка она превратилась в человека без паспорта. Прямо как в сказке про Золушку, когда ровно в 24-00 карета превратилась в тыкву…

Наша читательница негодует - за рамки правового поля она не выходила, документы на новый паспорт подала своевременно, а ее личность банк идентифицировал в момент открытия счета и с тех пор она не перестала быть собой.

Вчера мне (директору фирмы) исполнилось 45 лет. Сегодня села я проводить налоговые платежи и перечислять заработную плату, вдруг в банке (Альфабанке) сообщение " Ваш паспорт недействителен..." и типа "не пошли бы вы...гусей пасти.."
Я звоню в службу поддержки, они мне говорят типа "ну а как Вы хотели, у вас же паспорт недействителен!" Я - ну так я подала сегодня на его замену, 10 рабочих дней он будет изготавливаться. Ну нечем помочь не можем!

т.е. с зарплатой все "побрились" и налоговая с налогами тоже?

т.е. по логике юристов Альфабанка, когда наступает директору фирмы 45, то бизнес он должен заморозить до получения нового паспорта (дней на 10 примерно)???
Куда мир то катится?
У кого то были такие ситуации?? И что делали?

- BuhBuh

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Наступило 45- банк не дал проводить платежи».