Клерк.Ру

Самоинкассация от Сбербанка: какие трудности испытывают бухгалтеры

Сбербанк предлагает корпоративным клиентам услугу самоинкассации. Суть услуги – внесение наличных на счет не в кассе банка, а через банкомат.

Это удобно, уверяют в банке. Вносить деньги можно в любое время суток в ближайшем банкомате, оснащенном такой функцией. Деньги зачисляются на счет в режиме онлайн.

Однако, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги…

Не все клиенты в восторге от такой услуги Сбербанка. Участница нашей группы на Фейсбуке высказала коллегам свой крик души.

Сбербанк для бизнеса? 
Хорошо, тогда у меня вопрос. 
Вы (вроде бы!) попытались сделать для бизнеса ряд удобных и универсальных услуг, чтобы бизнес мог избежать очередей в кассы банка и пользоваться банкоматами и терминалами. 
Я про самоинкассацию в частности. 
Очень удобная вещь (в теории) на практике превратилась в абсурд и нервотрепку. Я осуществляю самоинкассацию по нескольким юридическим лицам, пользуюсь разными отделениями в г. Твери. 
Ни в одном отделении нельзя произвести самоинкассацию быстро и без проблем. Постоянно меняются настройки аппаратов, постоянно часть из них не работает на прием денег, хотя на вывесках над ними написано "Выдача и прием денежных средств". Многие не принимают пятитысячные купюры. У организаций часто нет выбора какие купюры вносить на счет, какими клиенты оплатили- те и вносим, и почему нужно бегать между этими аппаратами и выяснять, какой какие деньги принимает?! Некоторое время назад в отделении по адресу г. Тверь, улю Можайского, 71 из большого количества банкоматов и терминалов работал на прием по самоинкассации только один!!!! И об этом мне сообщил сотрудник банка только после того как я безуспешно пыталась это сделать в шести разных аппаратах(!!!!). Сегодня в отделении банка по адресу г. Тверь, ул. Володарского, д. 7 я вообще не смогла произвести самоинкассацию!!!!! Ни один аппарат не был настроен на эту операцию!!! После того как я попробовала сдать деньги в трех разных аппаратах, сотрудник банка мне сказал что это невозможно. Как же так?! Что это за работа такая???!!! При ваших тарифах на все услуги и настолько безобразно работать?!

Коллеги, кто-нибудь страдает от Сбербанка так, как страдаю от него я? Или это только его тверские отделения настолько убоги?

- Наталья Вольф

Справедливости ради отметим, что некоторые бухгалтеры вполне довольны услугой самоинкассации. Ну а кто-то, также как и автор поста на Фейсбуке, отмечает, что вынужденно принимают участие в лотерее – повезет или не повезет, удастся внести деньги или нет.

Ростовская область - та же проблема( Хожу по отделениям с деньгами,то 2000 не принимает, то 5000.2000 вообще проблема ((

- Людмила Шадт

А вы не испытываете трудностей, пользуясь услугой самоинкассации от Сбербанка?