Клерк.Ру

Министр труда пообещал трудоустроить тех, у кого не получилось стать пенсионером

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в правительстве даны поручения Роструду помочь трудоустройству пожилых граждан в связи с повышением пенсионного возраста, однако подчеркнул, что не считает это серьезной проблемой.

"Что касается рынка труда - мы здесь тоже не видим каких-то серьезных проблем, хотя, безусловно, предпринять дополнительные усилия здесь потребуется, и сегодня были даны соответствующие поручения федеральной службе по труду и занятости"

— Максим Топилин, глава Минтруда

Топилин на брифинге в правительстве напомнил, что в объявлениях о вакансиях в соответствии с антидискриминационным законодательством нельзя вписывать ограничения по возрасту. "Это не все соблюдают, в том числе, те, кто печатает эти объявления, поработаем в этом направлении", - сказал министр.

Топилин также высказал мнение, что рабочие места, занятые молодежью и пожилыми людьми - это разные категории в сфере труда, и старшее поколение обладает ценными компетенциями, опытом и знаниями, востребованными на предприятиях.

  • Сегодня было объявлено, что Правительство предлагает с 2019 года ввести переходный период повышения пенсионного возраста.
  • Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин прокомментировал у себя в твиттере решение Правительства о повышении пенсионного возраста.