Клерк.Ру

Кремль может остановить повышение пенсионного возраста. Если будут протесты

В зависимости от остроты реакции населения, власти могут пойти на смягчение пенсионной реформы.

О том, что Управление президента по внутренней политике собирает поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, опасаясь возможных протестов, газете «Ведомости» рассказали два источника, близких к Кремлю.

По словам одного из них, обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, вплоть до смягчения параметров реформы.

Среди вариантов смягчения собеседники издания называют возможное снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода.

Один из источников газеты уверен, что смягчение параметров реформы определенно произойдет. Он называет это «стандартным ходом» — внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

  • Правительство предлагает с 2019 года ввести переходный период повышения пенсионного возраста. Об этом заявил глава кабмина РФ Дмитрий Медведев на заседании Кабмина.
  • В справке экспертно-аналитического управления Госдумы поясняется, что после завершения реформы социальная пенсия по старости будет назначаться женщинам не в 60 лет, как сейчас, а в 68. А мужчинам — не в 65 лет, а в 70. При этом повышение возраста назначения социальных пенсий будет проводиться поэтапно.
  • В Кремле объяснили предложение правительства увеличить пенсионный возраст вопреки прежним обещаниям президента России Владимира Путина происходящими в мире изменениями

 

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар

Очень все вовремя сделали: даже протестовать во время ЧМ невозможно будет..... Все рассчитали, гады зажравшиеся....

Аватар
В Белоруссии приостановили закон о Тунеядстве после того как люди сожгли налоговую инспекцию.А не после того, как на на митинги вышли.
По большому счету с увеличением возраста пенсии не вырастут до разумного прожиточного минимума. Пенсионеры работают, что бы выжить. Я бы за то, чтобы создавали рабочие места. Денег нет, потому что нет работы. Сколько можно перепродавать китайский товар.
Аватар
Правительство негодяев всеми силами пытается снять с себя всю социальную ответственность.
Аватар
Да сколько можно работать? А жить когда? Хоть перед смертью десяток-другой лет детям-внукам посвятить. Они, сучье, ничего не делают в жизни, и отдых, и лечение могут позволить себе даже в рабочее время. Люди как рабы всю жизнь на так называемый "бизнес" и "государство" батрачат,  прав не имея ни-ка-ких, ВООБЩЕ!
Аватар

Я думаю про пенс. возраст замутили специально по максимуму, чтобы безболезненно поднять НДС. Все забыли про НДС, бушуют про пенсии. Скоро скажут, что народ прав и действительно не время поднимать пенс. возраст, и со спокойной совестью на фоне успокаивающегося народа займутся НДС. А потом и пенс. возраст взлетит

Аватар
Российский союз промышленников и предпринимателей оценил общие затраты на «закон Яровой» к 2019 году в 10 триллионов рублей. Об этом говорится в оценке РСПП, которая была подготовлена к рассмотрению доработанных подзаконных актов в Минкомсвязи. После вступления закона в силу летом 2018 года объем собираемых каждым оператором связи данных может достичь 20 эксабайт. В этом случае затраты каждого участника рынка на хранение информации составят около одного триллиона рублей. Оценка РСПП превосходит первоначальные предположения самих операторов. В момент принятия закона в 2016 году они рассказали, что общий объем хранимых данных составит более 157 эксабайт, а суммарные затраты — более 5 триллионов рублей. При этом представители «Мегафона» и МТС согласились с новыми расчетами РСПП. Расходы операторов приведут к повышению цен на услуги связи в два-три раза, заключили в РСПП. Это разгонит общую инфляцию в стране на 1-2 процентных пункта. Минкомсвязи никак не прокомментировало оценку РСПП. В собственном отчете министерства общие затраты на «Закон Яровой» оцениваются в 4,5 триллиона рублей. 

Чтобы вас записывать надо поднять пенсионный возраст, и чп в метро, далее снизят батракам планку до 63 мужчинам и все будут счастливо скакать

Аватар
Надо восстановить заводы и фабрики, создать рабочие места людям. Долой бизнесменов, которые в пенсионный фонд не перечисляют деньги. Из за них только страна пришла к такому плачевному состоянию. Нет повышению пенсионного возраста!
Аватар
Очень хотелось с внукам и повозиться, дать возможность детям работать спокойно, теперь водить по кружкам и секциям детей кто должен? Уже не те времена, чтоб улица воспитывала- опасно для жизни! Опомнитесь чиновники : женщины- это еще и матери и бабушки - 8 лет!!! Вы с ума там посходили от власти! 
Аватар

Аноним, Вы писали:

Надо восстановить заводы и фабрики, создать рабочие места людям. Долой бизнесменов, которые в пенсионный фонд не перечисляют деньги. Из за них только страна пришла к такому плачевному состоянию. Нет повышению пенсионного возраста!

 Не только из-за них. А куда смотрели и смотрят государевы слуги- контролеры? Все хозяева бизнеса знают, сколько отстегнуть тому или другому, чтобы и дальше спокойно работать только на свой карман. Законы есть - но не работают. И фабрики и заводы нужны настоящие , построенные в соответствии с проектной документацией, с санитарно-защитными зонами,с актами ввода в эксплуатацию, с ассортиментом качественной продукции. А то понаоткрывали: в одном месте масло сливочное из всякой фигни делают - есть страшно ( сами же рабочие и рассказывают), в другом по соседству с жилыми домами пластик  штампуют, а всем говорят , что- нет , не правда. А на сайте предприятия про продукцию всё расписано: как делают и где. Да таких примеров - море.Все они ловчат, и бизнес и государевы слуги, рука руку моет. А наемный работник - опять крайний. Что же вы творите - господа! Так грязно и подло давно народ не кидали.И сразу после выборов, и подгодали под чемпионат мира по футболу. Честное слово - поступок- мерзость.   

Аватар
Да уж, судя по комментариям, эти люди на улицу с плакатами не выйдут.  А так и будут скулить по углам, что хотят внуков нянчить.
Аватар


Аноним, Вы писали:

Да уж, судя по комментариям, эти люди на улицу с плакатами не выйдут.  А так и будут скулить по углам, что хотят внуков нянчить.

 

а Вы сейчас сидите на площади у Кремля с платкатами против реформы?
Аватар
То есть, Кремль и Путин проверяют россиян на революционность и способность отстаивать свои права кулаками? Я выйду на митинг в любой день и время.
Аватар
Вообще то ,если необходимость в повышении пенсионного возраста в том что просто нет денег в бюджете, то может давайте затянем пояса все. Если чиновники и депутаты считают, что работники могут прожить проработав 25-30 лет на пенсию11-15 тыс, пусть и себе и бюджетникам начисляют такой размер. Они  сидят на кормушке и начисляют себе столько сколько считают нужным, а бизнес должен эти дыры латать за свой счёт...
Мы ведь ещё попали и на налог на имущество . Будем платить на 5-7 лет больше.
Аватар
А вообще, зачем было этим законом будоражить население, тем более, что по факту они всё равно сейчас вовремя никого не отправляют. Находят причины, то стажа не хватает, то баллов и  на 1-2 года тормозят...Так что нет смысла выступать против. как говорится не хотите по хорошему будет по плохому.  И суд будет на стороне ПФ.
Аватар
- Дед, а что ты делал, когда вам подняли возраст выхода на пенсию, налоги и цены на бензин?
- Как и все, кричал на площади.
- И что ты кричал?
- 5:0!
Аватар
Аноним
3 часа назад, Москва
То есть, Кремль и Путин проверяют россиян на революционность и способность отстаивать свои права кулаками? Я выйду на митинг в любой день и время.

 И чё? Оградят вас красными ленточками и полицаев вас озранять пригонят. Что б вам лучше оралось. Поорёте в НИКУДА. Глядишь полегчает. 

Митинги придуманы для того, что бы толпе было где поорать. 

Аватар

Все просто и понятно: пятая колона специально во время ЧМ 2018 активизировалась на проталкивание пенсионной темы - на эмоциях и людской глупости можно выполнить заказ Западной элиты!


 

Русские сильно бесхребетные, менталитет рабов неискореним, посему протестовать некому.

 О как! А ты какой? И где протестуешь.

Аватар
Падажжите... 
Кремль остановит повышение пенсионного возраста, если будут протесты.
Во время ЧМ протесты запрещены.
...
PROFIT!!!
Аватар

Аноним, Вы писали:

Все просто и понятно: пятая колона специально во время ЧМ 2018 активизировалась на проталкивание пенсионной темы - на эмоциях и людской глупости можно выполнить заказ Западной элиты!

Надо же, нашелся защитник страны от западной элиты. Ваши "господа", за которых Вы вы радеете, я извиняюсь, в морду открыто плюют вам же. А вы и рады утереться. Собираетесь вечно молодым быть или, пардон, сдохнуть еще до пенсии? Или планируете на своей фабрике троллей себе на альтернативную пенсию заработать?

Аватар
Ну после всего этого добрый ВВП сделает вместо 8 лет повышения женщинам 5 и типа все довольны останутся. Думается для этого трескотня в прессе и затевалась.
Аватар
Воровское государство. Людей обдирают как липку, а они молчат, верят в доброго царя и ходят послушно на демонстрации. Этот народ достоин такой жизни.
Аватар

Кроме того в законе по Крайнему Северу и Северам я рассмотрел бы и денежную составляющую во первых всем кто на пенсии остаётся жить на Крайнем Севере и Севере я бы на всю пенсию выплачивал полностью прописанную в данной местности - территории полярную надбавку и коэффициент, а кто из пенсионеров уезжает на другое место жительства в РФ и отработал на Крайнем Севере или Севере 15 календарных лет и имеет общий стаж 25 лет (замете не календарных) и выше, выплачивал только коэффициент установленный в той местности - территории, где до этого они работали причём коэффициент должен идти на всю сумму назначенной пенсии, а не на её фиксированную часть. Зато отнял бы пенсии у тех кто не работал ни дня, и не будучи инвалидом вышел на пенсию и сейчас находится на ней таких 13 миллионов 372 тысячи в РФ среди пенсионеров по старости, кроме того лишил пенсии всех кто живёт и трудится за рубежом получая пенсию РФ по старости через одного обсирают нашу с вами страну территорию, и люто ненавидят нас с вами а пенсионный фонд им нате пожайлуста получите пенсию РФ в Норвегии в Финляндии в Швеции в Израиле в США в Швейцарии в Франции и т.д. таких в ПФР числится 5 миллионов 710 тысяч человек, итого 20 миллионов если учесть что в этом году их ряды активно будут пополнятся, а что с теми кому поднимут возраст выхода на пенсию на 5 - 8, к 2034 году на пенсию таких должно выйти не больше 6 - 7 миллионов по всей России, ..... вывод делайте сами........... АРТУР - 1.
Аватар
У нас в городе Мурманск в ЦЗН (центр занятости населения) по 10 лет сидят одни и те же начальнички, как и в пенсионном фонде с 1993 года и фиг их с места сдвинешь зато доказывать свой трудовой стаж советских времен и до 2001 года только через суд, но не об этом сейчас так вот в ЦЗН г. Мурманска уже 4 год подряд не найти работу человеку предпенсионного возраста так как во все Государственные организации установлены квоты на инвалидов, такое ощущение что Мурманск полностью город инвалидов, самое интересное и слесаря и дворники и бухгалтеры и уборщицы и электрики и сторожа и т.д.... в госучереждения берутся только инвалиды без рук ног и головы, а людей предпенсионного возраста от 45 до 59 лет просто отшивают в ЦЗН г. МУРМАНСКА для них квот нет, за них штрафовать и увольнять работодателей никто не собирается, надо сначала прежде чем объявлять год начало пенсионной реформы хотя бы за 1 год или два года с 2019 по 2021 годы, создать правовые (законодательные), судебные,( суды всех уровней) и административные механизмы ( местная законодательная, и исполнительная власть) должны держать на контроле, также желательно подключить к этом процессу все СМИ РФ и только когда, любой человек в РФ предпенсионного возраста от 45 лет до 64 лет придя в свой ЦЗН (центр занятости населения), будет знать что по квоте предпенсионного возраста он имеет ПРАВО на ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ или ВНЕОЧЕРЕДНОЕ, предоставление ему ВАКАНСИИ которую он выбрал в ЦЗН или у любого работодателя.С 1992 года как в первом чтении свернули закон по Северам, так до сих пор отказываются рассматривать, вот так надо поступить и пенсионной реформой не рассматривать её до 2031 года и всё, Хотя предложения для закона по Северу были очень грамотно сработаны: во первых все территории делились на три категории: первая категория от Мурманска (Кольский полуостров) до Чукотки, коротко если прочертить прямую линию соединив Мурманск и Чукотку то все территории и части территории а также острова и земли находящиеся у Северного полюса относятся к Крайнему Северу, вторая категория от Карелии до Магадана чертим также прямую линию это территории просто Севера, и третья категория территории или как их
Аватар
>Раньше 2022 года пенсионный возраст выхода на пенсию поднимать нельзя: так как надо дать выйти на пенсию мужчинам 1959 - 1960 годов и женщинам 1964 - 1965 годов, кроме того за 2019 - 2020 годы создать серию карающих законов с полной конфискацией имущества и счетов любого работодателя кто откажется принять на работу людей в возрасте от 45 лет до 65 лет, в 2019 году кинуть клич в населения и набрать от 2000 человек до 5000 человек в этом возрасте, и назвать их двухтысячники или пятитысячники разослать их в различные регионы для устройства на работу и держать это на жёстком контроле ГосДумы, СовФеда , Губернаторов, правительства и президента, а также еженедельные отчёты всех СМИ того или иного региона , и центрального телевидения, в случае отказа в предоставлении работы любого работодателя с помощью суда и закона, а таже с помощью СМИ, стирать в порошок, чтобы другим неповадно было и всё это освещать в прессе, и на телевидении, естественно все счета данного работодателя блокируются, а сам он лишается всего имущества и так проводить этот эксперимент по всей стране в течении 2019 - 2020 - 2021 года, после чего когда он будет успешно откатан на большей части работодателей, нашей страны , с 01.01.2022 года можно с со спокойной душой начать постепенное повышение возраста выхода на пенсию............
Аватар
Песков совсем заврался говорит, что Путин не имеет ни какого отношения к пенсионной реформе и вообще он НЕ ПРИЧЁМ, и то что он обещал что пока он президент то возраст выхода на пенсию не поднимут он типа обещал только на тот срок в 2005 году, а на другие его обещание типа не действует, тогда возникает вопрос, а зачем нам ПРЕЗИДЕНТ который постоянно по любым ВОПРОСАМ касающихся, выживания людей проживающих в РФ и являющихся гражданами РФ, всегда ОТВЕЧАЕТ сам или отвечают за него что он президент тут НЕ ПРИЧЁМ, или что он когда то обещал но благополучно забыл о своём обещании. И вывод у меня напрашивается один других просто не может быть, нам такой ПРЕЗИДЕНТ НЕ НУЖЕН , и это АКСИОМА. А нынешний так называемый президент, пусть едет в свою любимую Канаду может его там возьмут с руками и ногами ............ АРТУР - 1.>
Аватар
Кто работает на Крайнем Севере возраст выхода на пенсию поднимут, мало того что 1 год работы на Крайнем Севере раньше шёл за 1 год и 6 месяцев, а сделали с 2000 года 1 год за 1 год, так теперь и на пенсию выходить как в сочи и крыму, в отличии от шахтёров балерин и космонавтов, надо от Мурманска до Чукотки отделятся от этих  Московско - питерских,  пусть они с шахтёрами, балеринами, космонавтами, экономику страны поднимают...... АРТУР - 1.
Аватар
>Если же обнаглевшая до крайней степени власть не прислушается, то русскому народу, остается только одно, ................ НИХТ АРБАЙТЕН ФОЛЬК, ДУ ХАЙС БАРИКАДЕН......... Сразу почему то вспомнился ...............Павлик Морозов, а потом в памяти всплыл........... образ 13 - летнего мальчишки по имени.............. ГАВРОШ....... АРТУР - 1.
Аватар
Где наши "правдорубы" Шейнин, Норкин, Михеев, Соловьев?

 

Эти кремлёвские петухи сейчас нам готовят сюжеты, что в европах и америках люди работают до смерти без пенсий. А протесты по стране будут.
Аватар
Путина с прихлебатели( уроды , ненавижу всех, противно смотреть на них и тем более слушать), на заводы, шахты, на комбайны, с зарплатой 20-30 тысяч. Через год таких супер полезных для здоровья работ, они пенсионный возраст понижать будут. Сколько буду жить сама, никогда в жизни не буду голосовать за этих уродов, да ещё детям и внукам закажу!!!!!
Аватар
Повторение истории 1611 года, когда в кремле сидели поляки. Сейчас там тоже засели враги Отечества, продающие Русь за копейки и нисколько не считающиеся с русским народом. Нужен Минин и Пожарский.
Аватар

ToT, Вы писали:

И как это понимать?

 Почему народ должен всё время отбиваться от этих руководящих бандитов?

Аватар

Аноним, Вы писали:

Очень хотелось с внукам и повозиться, дать возможность детям работать спокойно, теперь водить по кружкам и секциям детей кто должен? Уже не те времена, чтоб улица воспитывала- опасно для жизни! Опомнитесь чиновники : женщины- это еще и матери и бабушки - 8 лет!!! Вы с ума там посходили от власти! 

 Вот вот! И я про то же! Пока доживешь до пенсии внуки вырастут...

Аноним, Вы писали:

У нас в городе Мурманск в ЦЗН (центр занятости населения) по 10 лет сидят одни и те же начальнички, как и в пенсионном фонде с 1993 года и фиг их с места сдвинешь зато доказывать свой трудовой стаж советских времен и до 2001 года только через суд, но не об этом сейчас так вот в ЦЗН г. Мурманска уже 4 год подряд не найти работу человеку предпенсионного возраста так как во все Государственные организации установлены квоты на инвалидов, такое ощущение что Мурманск полностью город инвалидов, самое интересное и слесаря и дворники и бухгалтеры и уборщицы и электрики и сторожа и т.д.... в госучереждения берутся только инвалиды без рук ног и головы, а людей предпенсионного возраста от 45 до 59 лет просто отшивают в ЦЗН г. МУРМАНСКА для них квот нет, за них штрафовать и увольнять работодателей никто не собирается, надо сначала прежде чем объявлять год начало пенсионной реформы хотя бы за 1 год или два года с 2019 по 2021 годы, создать правовые (законодательные), судебные,( суды всех уровней) и административные механизмы ( местная законодательная, и исполнительная власть) должны держать на контроле, также желательно подключить к этом процессу все СМИ РФ и только когда, любой человек в РФ предпенсионного возраста от 45 лет до 64 лет придя в свой ЦЗН (центр занятости населения), будет знать что по квоте предпенсионного возраста он имеет ПРАВО на ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ или ВНЕОЧЕРЕДНОЕ, предоставление ему ВАКАНСИИ которую он выбрал в ЦЗН или у любого работодателя.С 1992 года как в первом чтении свернули закон по Северам, так до сих пор отказываются рассматривать, вот так надо поступить и пенсионной реформой не рассматривать её до 2031 года и всё, Хотя предложения для закона по Северу были очень грамотно сработаны: во первых все территории делились на три категории: первая категория от Мурманска (Кольский полуостров) до Чукотки, коротко если прочертить прямую линию соединив Мурманск и Чукотку то все территории и части территории а также острова и земли находящиеся у Северного полюса относятся к Крайнему Северу, вторая категория от Карелии до Магадана чертим также прямую линию это территории просто Севера, и третья категория территории или как их

 Тогда будет безработица среди молодых... Их ежегодно по сотни тысяч ВУЗы выпускают! Нет, не нужно вообще никогда поднимать пенсионный возраст, нужно сокращать депутатов (они вообще не нужны, т.к. не выполняют своё предназначение - не представляют волю народа!), министров, заместителей министров, заместителей заместителей министров и т.д. и т.п., а их зарплаты перечислять в ПФ. Кстати ПФ вообще можно в электронную форму перевести, сотрудников в 10 раз меньше понадобится. А их роскошные здания продать с аукционов.

Люди которым это нравится