Клерк.Ру

Будет ратифицирована Конвенция, предусматривающая пенсию в 40% от зарплаты

В Госдуму внесен законопроект №489175-7 о ратификации Конвенции №102 о минимальных нормах социального обеспечения.

В Конвенции №102 зафиксированы главные принципы организации и управления социальным обеспечением, такие как гарантированность пенсий и пособий, размер выплат, предотвращающий бедность, социальная солидарность и коллективное финансирование, финансовая устойчивость системы на основе актуарных расчётов, демократическое управление с участием социальных партнёров, право обжалования решений администрации и общая ответственность государства за функционирование системы.

Сравнительный анализ российского законодательства и Конвенции №102 показал, что параметры системы социального обеспечения в России отвечают положениям Конвенции, отмечается на сайте кабмина.

В частности, Конвенция устанавливает чёткое соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

В соответствии с требованиями Конвенции №102 в отношении национальных систем обязательного пенсионного страхования наёмных работников Минтрудом России разработана Методика расчёта коэффициента замещения прежнего заработка для социального обеспечения по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца. Эта Методика соответствует юридическим обязательствам, которые планирует взять на себя Россия в связи с участием в Конвенции.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Ну если уровень ЗП будет браться в среднем по региону, как они любят делать при начислении алиментов с неработающих  - тогда норм.   А вот если от конкретной зп конкретного чела - тогда трындец.
Аватар
Молодцы, опять все просчитано. Прекрасно знают, что очень многие, которые начали трудиться  с 90-х, всю свою трудовую жизнь получают  серую зарплату, и не по своему желанию, а с молчаливого согласия власть имущих. И теперь эти власть имущие еще и пенсии посчитают от  как им выгодно. Я даже соглашусь, молодежь может и нужно такими действиями выводить из тени, но для тех, кто уже отработал большую часть жизни а теперь вынужден будет соглашаться за мизерную оплату труда, т.к. на рынке  труда нас, старперов неликвидных,  не протолкнуться,  это просто убийственно. Хотя, зря я переживаю. Судя по тенденции, пенсии просто не будет. Еще пара реформ и найдут как еще уменьшить. Это только депутатские зарплаты неприкосновенны, а все остальное  - "как вам будет угодно"

Аноним, Вы писали:

Ну если уровень ЗП будет браться в среднем по региону, как они любят делать при начислении алиментов с неработающих  - тогда норм.   А вот если от конкретной зп конкретного чела - тогда трындец.

 

По региону точно не будет. Не может весь регион одинаковую пенсию получать. У нас же каждый человек "в почете" и "справедливость требует"
Аватар
Конгениально. С учётом того, что в основном МРОТ платят официально, то от МРОТ 40%, это круто. 
Жульё демократическое.

Аноним, Вы писали:

Конгениально. С учётом того, что в основном МРОТ платят официально, то от МРОТ 40%, это круто. 
Жульё демократическое.

Еще не хлещи придумали наши правители, 40 % от заработка. Ладно МРОТ, сейчас новая тенденция, проводят человека на 0.5 ставки или на 0.25 ставки от МРОТ. Либо работай, либо ищи другую работу, если не устраивает. В итоге работаешь минимум 8 часов в день, а по бумагам 0.25 ставки, 40% о  0.25 ставки, "замечательная" пенсия((((

Аватар
Понятно. Стало быть, еще и зарплату обрежут. Повысят пенсионный возраст и понизят зарплату.  Приличное государство поступило бы наоборот.

Мышеловка и бесплатный сыр в действии. Какая нахрен конвенция? Рабы и рабовладельцы живут по другим законам, а не человеческим!!!

Люди которым это нравится