Клерк.Ру

Налоговики теряют уведомления о переходе на УСН

Неоднократно наши читатели жаловались, что будучи несколько лет на УСН, они неожиданно получают из ИФНС сообщение о том, что перехода на УСН не было.

На днях подобной историей поделилась посетительница нашего форума.

Компания применяет УСН с 2011 года, подавала в ИФНС уведомление и даже получила информационное письмо с подтверждением, исправно сдает декларации и отправляет пояснения в ответ на требования в рамках камералки. И вдруг как гром среди ясного неба поступает запрос из ИФНС о правомерности применения УСН.

Организация создана в 2011 году, с самого начала подали заявление о применении УСН, получили в качестве подтверждения информационное письмо по Форме № 26.2-7. Все годы отчитывались по УСН, регулярно отвечали на запросы о предоставлении информации для подтверждения показателей в декларациях, проходили камералки по УСН. Налоговую инспекцию не меняли... А на днях получаю запрос: мол, на каком таком основании мы отчитываемся по УСН?..

Теперь вот бросаю все дела, кропаю ответную писульку, делаю копию того письма, ещё потрачу время на то, чтоб поехать и отвезти их... Видимо налоговой показалось, что я ничем не занята, а им жизненно необходимы два листа бумаги уж не знаю на какие цели (хотя версии есть, но в приличном обществе озвучивать не стану).
Интересно, это только нам так "повезло" или налоговая начала какой-то загадочный флэш-моб?

- Крысавица

Участники обсуждения предположили, что у налоговиков идет кампания по «подчищению своих хвостов», в ходе которой они запрашивают у налогоплательщиков документы, которые в ИФНС потерялись.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Занимательные требования из налоговой».

Читайте ещё

Мнения
Аватар

А у меня по одному ИП копию уведомления о переводе на УСН аж три раза налоговая запрашивала. Растеряшки, что поделаешь?!

Аватар
В таких случаях надо с налоговой деньги брать за копию их же уведомления, о переходе на УСН. То, есть за оказание гражданских услуг налоговой. И штрафовать этих обормотов. 

В 2009 перешёл на УСН. В 2010 закрыли счёт в банке за не сдачу декларации по НДС. Сходил в налоговую. Первое, что спросил, это почему у вас такой Бардак. и для чего он устроен. Не любят они таких вопросов. Счёт открыли через три дня.
Аватар

В налоговой и раньше был бардак, а теперь вообще никто ничего не знает, только присылают разные требования. Изменили юридический адрес внутри одной налоговой, отчеты и платежи разносят как вздумается на разные ОКТМО и требуют оплатить. Кто за их ошибки будет отвечать. 

У меня у одних 2 раза в год блокируют счет за не сдачу ндс. на УСН уже 10 лет. Писали бесконечные письма и в налоговую и в управление, представляли копии уведомления об усн, крыла инспекторов и начальника отдела отборным матом - результата нет. 5 лет одно и тоже.  Пока что блокировка ни разу не выпадала на  срок уплаты налогов, поэтому звонок и фраза "как вы нас достали курицы, опять что ли писать в управление" разблокируют счет за 2 часа. Не стесняюсь в выражениях в адрес сотрудников, так как считаю что не имеют права в таких органах работать неграмотные люди без опыта работы.
Аватар
У нас тоже такая же фигня, только теряют уведомления, которые подавались одновременно с регистрацией, благо хоть   в таких случаях сведения о представлении в ЕГР вносят.
Растеряшки, что поделаешь?!

 Какой ласковый и добрый налогоплательщик ! В детском саду, наверное, работает! У буржуев давно бы уже "урыли" таких растеряшек на лимон баксов, а в данной стране всё сходит с рук.

"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." Салтыков-Щедрин, 150 лет назад

Я три раза дублировал уведомление на УСН для ИП с простановкой даты подачи на своем экземпляре. Крысавица, которую "кучнули", должна всегда помнить где живет. Тем более, если в Москве, там вообще звери, у нас в деревне - нормально, не зверствуют, люди еще остались.

Аватар
В налоговой и раньше был бардак

 

Помню времена, когда в налоговых работали замечательные специалисты,  асы своего дела!! Вот такой я динозавр
Помню времена, когда в налоговых работали замечательные специалисты,  асы своего дела!! Вот такой я динозавр

 Я помню когда у каждого предприятия был свой личный налоговый инспектор, и он помнил всех в лицо и знал все проблемы и помогал решать проблемы бездвоздмездно, а не создавал их бесконечными требованиями. 

У нас тоже такая же фигня, только теряют уведомления, которые подавались одновременно с регистрацией, благо хоть в таких случаях сведения о представлении в ЕГР вносят.

 

У меня вообще при регистрации уведомление по УСН не принимали, обосновав это тем что при регистрации у предприятия еще нет ИНН и они не знают куда эту бумажку положить. Так что не удивительно, что они у них там теряются.
Люди которым это нравится