Клерк.Ру

Налоговики теряют уведомления о переходе на УСН

Неоднократно наши читатели жаловались, что будучи несколько лет на УСН, они неожиданно получают из ИФНС сообщение о том, что перехода на УСН не было.

На днях подобной историей поделилась посетительница нашего форума.

Компания применяет УСН с 2011 года, подавала в ИФНС уведомление и даже получила информационное письмо с подтверждением, исправно сдает декларации и отправляет пояснения в ответ на требования в рамках камералки. И вдруг как гром среди ясного неба поступает запрос из ИФНС о правомерности применения УСН.

Организация создана в 2011 году, с самого начала подали заявление о применении УСН, получили в качестве подтверждения информационное письмо по Форме № 26.2-7. Все годы отчитывались по УСН, регулярно отвечали на запросы о предоставлении информации для подтверждения показателей в декларациях, проходили камералки по УСН. Налоговую инспекцию не меняли... А на днях получаю запрос: мол, на каком таком основании мы отчитываемся по УСН?..

Теперь вот бросаю все дела, кропаю ответную писульку, делаю копию того письма, ещё потрачу время на то, чтоб поехать и отвезти их... Видимо налоговой показалось, что я ничем не занята, а им жизненно необходимы два листа бумаги уж не знаю на какие цели (хотя версии есть, но в приличном обществе озвучивать не стану).
Интересно, это только нам так "повезло" или налоговая начала какой-то загадочный флэш-моб?

- Крысавица

Участники обсуждения предположили, что у налоговиков идет кампания по «подчищению своих хвостов», в ходе которой они запрашивают у налогоплательщиков документы, которые в ИФНС потерялись.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Занимательные требования из налоговой».