Клерк.Ру

Все плательщики страховых взносов учитываются в налоговой

УФНС Кемеровской области рассказало о том, как ставятся на учет плательщики страховых взносов в налоговых органах с 1 января 2017 года.
 
Российские организации по месту своего нахождения и по месту нахождения их филиалов и представительств, иностранные НКО по месту осуществления деятельности на территории РФ, а также индивидуальные предприниматели по месту их жительства, ставятся на учет на основании сведений, содержащихся соответственно в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Учет адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, арбитражного управляющего, оценщика, патентного поверенного, осуществляется по месту их жительства на основании сведений, сообщаемых в соответствии со статьей 85 Налогового Кодекса РФ
 
Индивидуальные предприниматели, нанимающие работников для предпринимательской деятельности, не встают на учет как работодатели.
 
Учет в качестве плательщиков страховых взносов российской организации по месту нахождения обособленных подразделений, наделенных полномочиями по начислению выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, осуществляется на основании сообщения, представленного в налоговый орган по месту своего нахождения.
 
Учет международной организации, признаваемой плательщиком страховых взносов, осуществляется на основании представленного заявления о постановке на учет (снятии с учета) в качестве плательщика страховых взносов.
 
Учет физического лица, признаваемого плательщиком страховых взносов в соответствии со статьей 419 НК РФ (физические лица, производящие выплаты и иные вознаграждения гражданам за услуги гувернантки, услуги по ведению домашнего хозяйства, и т.д.) осуществляется на основании заявления этого физического лица о постановке на учет (снятии с учета) в качестве плательщика страховых взносов, представляемого в любой налоговый орган по своему выбору.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу