Клерк.Ру

Чем бизнесу грозит прием на работу иностранцев

Миграционная политика страдает несистемностью, вследствие чего бизнес испытывает трудности на всех этапах взаимодействия с иностранными гражданами, отметил бизнес-омбудсмен Томской области Валерий Падерин, выступая на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах Сибирского Федерального округа.

«Иностранные граждане являются серьезным подспорьем для малого и микробизнеса, позволяющим в условиях конкуренции снижать стоимость товаров и услуг за счет более низкой стоимости труда», — говорит Валерий Падерин. — «Однако при нынешней миграционной политике привлечение иностранной рабочей силы несет немало рисков для предпринимателей».

Омбудсмен отметил, что подготовленные изменения в законодательстве делают иностранную рабочую силу вовсе непривлекательной для бизнеса. Речь идет об обязанности работодателя принимать меры, чтобы приглашенный иностранный работник соблюдал цель въезда в РФ, вовремя покинул страну по истечению срока пребывания, которые в большинстве случаев невозможно обеспечить силами предпринимателя, и штрафы до полумиллиона рублей за невыполнение, сообщает пресс-служба бизнес-защитника.

Для того чтобы способствовать привлечению в экономику страны квалифицированных кадров и обеспечивать потребности российского рынка труда в дополнительной рабочей силе, миграционная политика должна быть более взвешенной, подытожил Валерий Падерин.

Напомним, обязанность работодателя отслеживать выезд приглашенного им иностранного работника предусмотрена законопроектом №387044-7, который на днях прошел второе чтение.

Полмиллиона штрафа за иностранного работника – это по-русски!