Клерк.Ру

Дмитрий Медведев хочет переобучить пенсионеров

Известно, что работодатели далеко не всегда охотно берут на работу людей в возрасте, пожилых людей. А ведь это хорошие специалисты с огромным опытом, зачастую с уникальной квалификацией, они могут эффективно организовать работу, научить более молодых работников, заявил Дмитрий Медведев в ходе сегодняшнего совещания в Правительстве.

«Нам очень важно не потерять ни одного профессионала. Приложить все усилия, чтобы у людей в зрелом возрасте не было проблем при приёме на работу. Ещё раз хочу подчеркнуть, возраст ни в коем случае не должен быть причиной для увольнения людей. Дискриминация по возрасту в трудовых отношениях у нас законодательно запрещена», - отметил премьер-министр.

По его словам, надо серьёзно перестроить работу с кадрами старшего возраста.

«Конечно, профессиональная активность удлиняет жизнь, но важно, чтобы человек, который в старшем возрасте продолжает трудиться, был здоров, чтобы у него было достаточно сил. Поэтому надо обязательно уделять внимание диспансеризации, профосмотрам и стимулировать занятия физкультурой, активную социальную жизнь», - заявил Медведев.

Кроме того, многим людям старшего поколения потребуется переобучение. Необходимы обучающие программы, которые позволят людям освоить востребованные или совсем новые специальности.

По словам главы Правительства, бизнес в этом может и должен принять самое активное участие, а государство должно помогать предпринимателям в этих процессах.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить