Клерк.Ру

Задолженность по имущественным налогам могут взыскать через работодателей

Налоговые органы уже приступили к исчислению физическим лицам имущественных налогов за 2017 год, сообщает УФНС Иркутской области. Земельный, транспортный налоги и налог на имущество за предыдущий год граждане обязаны уплатить не позднее 3 декабря (поскольку 1 декабря это суббота).

При неуплате имущественных налогов в установленный  начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка России. У работающих граждан, имеющих задолженность менее 25 тыс. рублей, недоимку могут взыскать через работодателя.
 
Выявив факт неуплаты налогов, инспекция направляет гражданину требование об уплате задолженности. Если налогоплательщик и после этого не уплатит задолженность, налоговый орган подает заявление о взыскании в суд. После получения исполнительного листа или судебного приказа, вступивших в законную силу, ИФНС направляет должнику или организации - работодателю исполнительный документ о взыскании с него денежных средств.
 
В первом квартале этого года налоговые органы Иркутской области направили работодателям 1,8 тыс. документов для взыскания задолженности с работников - должников, по ним поступило более 1,5 млн рублей.
Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар

Налоговая теперь просто будет отправлять требования работодателям, а задним числом выписывать требование. А потом иди разбирайся, что у тебя есть льготы, что ты налоги уже уплатил, а налоговая их закинула в "неопознанные". И будет налоговая собирать не 116% а 150% налогов.

Люди которым это нравится