Клерк.Ру

Правила по имущественному вычету при покупке жилья до 2014 года предлагают поменять

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса (в редакции, действующей в отношении правоотношений, возникших до 1 января 2014 года) налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 рублей, в частности на покупку квартиры.

Имущественный вычет по новым правилам нельзя получить при покупке жилья до 2014 года

В отношении жилья, приобретенного до 1 января 2014 года, имущественный налоговый вычет предоставляется только в отношении одного объекта недвижимого имущества, а повторное получение вычета не допускается.

На сайте РОИ опубликована общественная инициатива, автор которой предлагает изменить статью 220 НК так, чтобы тем, кто воспользовался правом налогового вычета до 1 января 2014 имущественный вычет предоставлялся в сумме не более 2 000 000 рублей, но по нескольким объектам.

Автор предложения указывает, что у граждан должны быть равные возможности, так как многие покупали жилье не за 2 000 000 руб, а, например, за сумму менее 100 000 руб., и соответственно получается огромное неравноправие в денежном эквиваленте при получении налогового вычета.

 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Калькулятор расчета вычета по НДФЛ подскажет, сколько вам должно государство.

 Вы можете быстро рассчитать размер налогового вычета при покупке квартиры, оплате лечения или обучения.

 

При необходимости вы сможете обратиться к специалистам компании НДФЛка, которые помогут вам вернуть деньги.

Отключить рекламу