Клерк.Ру

Стали известны подробности сотрудничества «Сбера» и «Тинькофф» по карточным переводам

Сегодня стало известно, что Сбербанк и Тинькофф Банк запускают переводы по номеру мобильного телефона.

Подробности сотрудничества Сбербанк раскрыл в своем пресс-релизе.

Деньги с карты Сбербанка на карту Тинькофф Банка и наоборот можно будет перевести в приложениях Сбербанк Онлайн и Тинькофф Банка просто по номеру телефона.

С сегодняшнего дня сервис начнет появляться в мобильных приложениях банков на системах Android и iOs у клиентов в Москве, до конца июля функционал станет доступен клиентам по всей России.

Чтобы сделать перевод с карты Сбербанка на карту Тинькофф банка по номеру телефона, клиенту Сбербанка нужно зайти в мобильное приложение Сбербанк Онлайн, выбрать кнопку «На карту в другой банк», далее «Перевод по номеру телефона», после чего выбрать получателя из адресной книги или ввести мобильный телефон вручную. При необходимости можно оставить комментарий для получателя к переводу.

«Моментальные переводы Сбербанка за последние пару лет стали настоящим трендом – это проще, быстрее и безопаснее, чем передавать друг другу наличные. Развивая наши сервисы, мы стараемся сделать максимум, чтобы упростить жизнь людей. Сегодня начинается новый этап развития переводов – новый сервис позволит клиентам двух банков переводить друг другу деньги так же просто по номеру телефона, как они это делают внутри Сбербанка», – сообщил директор дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка Игорь Мамонтов.

Сбербанк отмечает, что готов сотрудничать с другими банками и отраслями в части развития бизнеса переводов.