Клерк.Ру

Россияне смогут пополнять кредитки на кассах магазинов

Уже в этом году некоторые банки начнут пилотные проекты по снятию и пополнению банковских карт в торговых точках малонаселенных пунктов. 

Предполагается, что кассиры в магазинах будут принимать средства и зачислять их на счет или же снимать деньги с карты. Уведомление о совершении операции гражданин будет получать по SMS, как при любой эквайринговой операции. 

По мнению ЦБ, это повысит доступность финансовых услуг в малонаселенных пунктах. 

Михаил Мамута, руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ,  отметил, что торговая инфраструктура, принимающая карты, есть почти везде и ряд крупных российских банков считает, что у этой системы большой потенциал. 

ЦБ сейчас анализирует зарубежный опыт внедрения такой услуги и при наличии должного механизма контроля рисков будет всерьез его рассматривать. Изучение этого инструментария и проведение «пилотов» запланированы на этот год,

— подчеркнул он.

Но это еще не все банковские услуги, которые планируется начать предоставлять через торговые точки.  О них узнайте здесь.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
Во. Правильно. Наши люди в малонаселённых районах спят и видят, как бы им влезть в кредитную кабалу и трудиться не покладая рук, что бы оплатить проценты по кабале банковской Сволочи.
Аватар

Это как будет выглядеть? Магазин выдаст наличку клиенту, а банк решит, что это было в террористических целях сделано, и вывернет магазину фигу, заблокировав счет клиента?

Аватар
С какого перепугу магазины должны содействовать жирным банкирам. За эквайринг банку- плати, а то что магазин выполняет работу банка- по  фиг.
Клерк

Аноним, Вы писали:

о. Правильно. Наши люди в малонаселённых районах спят и видят, как бы им влезть в кредитную кабалу и трудиться не покладая рук, что бы оплатить проценты по кабале банковской Сволочи.

 Именно такие больше всего и влезают в кредиты под 30%... если не читают мелкий шрифт и снимают нал, то и под 60%
Минимум финансовой грамотности, недоступность нормальных кредитов, удаленность полноценных отделений банков, "выгодные" рассрочки с навязыванием допов и страховок - это все и ведет к закабаливанию

Люди которым это нравится