Клерк.Ру

Директор с переломом ног должен лично явиться в ИФНС, иначе не примут НДС

К столичному бизнес-омбудсмену обратилась компания, у которой ИФНС №22 по Москве отказывается принимать декларацию по НДС за 1 квартал.

В результате чего у ООО и контрагентов возникли расхождения в книге покупок.

Руководитель ООО не имеет возможность исполнить требование ИФНС – явиться к ним лично для беседы и разбора ситуации, так как находится на лечении в связи с переломом костей ног, а участие представителя ООО налоговый орган не устраивает.

По итогам проверки бизнес-омбудсмена установлено, что ООО дважды направляло в ИФНС декларацию, но она не была выгружена в связи с неустановленной технической проблемой. Инспекцией был произведён принудительный экспорт файлов, в результате чего формировались и направлялись в адрес компании уведомления об отказе в приеме налоговых деклараций и о том, что расчет считается не представленным.

Данные факты свидетельствует о возникновении проблемы при экспорте налоговой декларации из приемного комплекса на сетевой ресурс или о некорректном формировании файла декларации на стороне налогоплательщика.

После вмешательства бизнес-омбудсмена Инспекцией, в соответствии с пунктом 4.3 Методических рекомендаций по организации электронного документооборота, Обществу и оператору электронного документооборота направлено уведомление с приглашением представителей в налоговый орган для рассмотрения данного вопроса на Комиссии по разрешению нештатных ситуаций в электронном документообороте.

Комиссией принято решение предложить Обществу повторно предоставить декларацию по НДС за 1 квартал 2018 года (без наложения штрафа), при этом тщательно проверить все необходимые реквизиты документа.

 

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу