Клерк.Ру

Кудрин рассказал о цели по увеличению пенсий до 60-70% от зарплаты

Пенсия в России должна составлять от 60 до 70 процентов от зарплаты, однако этой цели не удастся достичь без повышения пенсионного возраста, заявил председатель Счётной палаты Алексей Кудрин на парламентско-общественных слушаниях в Госдуме.

«Мы должны ставить цель, чтобы пенсия была от 60 до 70% от заработной платы. Если мы сегодня не решаем вопрос о повышении пенсионного возраста, мы перечеркиваем эти цели», — передает слова Кудрина «Парламентская газета».

Он отметил, что сегодня у пенсионеров в стране низкие социальные выплаты, а коэффициент замещения составляет 33%.

«Переход от нормальной зарплаты к трети от неё — большой вызов, шок для человека. За первые десять лет „нулевых“ пенсии выросли в реальном выражении в три раза, и в три раза улучшился уровень жизни пенсионеров.

Однако после 2011 года уровень жизни начал стагнировать, а в последние годы даже снижаться. Ситуация усугублялась тем, что доходы Пенсионного фонда и возможности бюджетной системы дополнительно выделять средства уже недостаточны. Хочу напомнить, что в 2016 году мы не провели полную индексацию по инфляции и перестали индексировать пенсии работающим пенсионерам. По сути, мы подошли к черте», — сказал он.

21 августа в Госдуме проходят парламентские слушания по пенсионному законодательству. В них примают участие  представители министерств и ведомства, а так же профсоюзы, эксперты, председатели думских комитетов

Мнения
Аватар
отнять у одних, чтоб отдать другим, при этом реальный рост доходов только у слуг народа и нефтегазовом секторе
Аватар

А что еще могут предложить эти бездарные монетаристы? Есть еще  вариант - еще монетаристей и кучерявей: надо поднять срок выхода на пенсию до 100 лет и выплачивать пенсионерам пенсии в размере  = 100% средней зарплаты по стране. 

Аватар
Чтобы иметь нормальные пенсии российским пенсионерам, надо подсократить отдельным российским гражданам их доходы. Зарплата в несколько миллионов в день или в месяц - это не зарплата. Это по-другому называется.  
Аватар
Обещать как благо пенсию в размере 60-70  % от заработка, когда
последние 25 лет  пол-страны работают в черно-серую (и не по своей воле,
и для власть имущих это не секрет, заметьте) - это высшая степень
лицемерия.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Чтобы иметь нормальные пенсии российским пенсионерам, надо подсократить отдельным российским гражданам их доходы. Зарплата в несколько миллионов в день или в месяц - это не зарплата. Это по-другому называется.  

 Это называет открытый и наглый грабеж народа!

Аватар
Это людоеды. Аппетит у них разгорается во время еды. Разговаривать с ними бессмысленно и тем более не имеет смысла слушать их объяснялки по поводу того как им кушать хочется всё больше и больше. Поможет только массовый выход на митинги. Но большинство по прежнему думают, что кто-то другой придёт и защитит их права. Я даже скажу что дальше будет, если промолчим. реформу примут, потом ужесточат, потом массово возродят ГУЛАГи и туда будут отправлять на дожитие с обязательной отработкой еды и койки всех не согласных по статье "экстремизм" (это, кстати, в планах у пиндосов на своё население).
Аватар
Смотрела эти слушания по повышению пенсионного возраста - в цирк ходить не надо, все клоуны собрались в одном месте и разговоры для того, чтобы лишний раз засветиться в ящике
Аватар
Вы отмените сперва ограничительный коэффициент 1,2 для тех кто раньше выходил на пенсию, тогда может и поверю. Когда его вводили, обещали отменить после окончания трудностей в экономике. Для себя почему-то этот ограничительный коэффициент не применяют. Прощелыги!
Аватар
«Переход от нормальной зарплаты к трети от неё — большой вызов, шок для человека. За первые десять лет „нулевых“ пенсии выросли в реальном выражении в три раза, и в три раза улучшился уровень жизни пенсионеров.

Какая "треть" от нормальной зарплаты??? Или господин Кудрин считает "нормальной" зарплату в 16-18 тысяч рэ?!!  И десять лет  "нулевых" закончились не вчера, а 8,5 лет назад! Ограбили тех, кого воспитало советское общество и научило добросовестно трудиться и которые честно работали не только на СССР, но и после 2001. А когда теперь выходим на пенсию со стажем больше 35 лет, то получаем офигенную "треть"!!! Стаж не учитывают, а вымусоливают эту пенсию по данным своего ПФР, которые делят и множат на никому не понятные баллы: "Получите, распишитесь и ни в чем себе не отказывайте." Вот спасибо-то! Может, цель-то такую,

чтобы пенсия была от 60 до 70% от заработной платы

 ставить и надо, но только при этом пояснять, какую заработную плату имеют в виду. Или чью конкретно.

Да и потом - ставить цели - увлекательное занятие для тех, кто не знает и не представляет себе, что это такое - жить на пенсию. Успехов в достижении целей.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .