Клерк.Ру

Что делать, если налоговое уведомление на уплату имущественных налогов не дошло?

Налоговые уведомления физлицам, владельцам налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств, будут направлены до 31 октября, то есть за месяц до последнего срока уплаты налога, который в этом году, с учетом выходных, выпадает на 3 декабря.д

Что делать , если владельцу имущества по почте не пришло налоговое уведомление за 2017 год?

УФНС России по Карачаево-Черкесской республики рассказало, что налоговые уведомления не направлялись владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

  1. наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
  2. если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчета налога за 2015 год;
  3. налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.
В иных случаях при неполучении до ноября т.г. налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2017 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Отключить рекламу

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган по форме, утвержденной приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@ (в ред. приказа ФНС России от 02.10.2017 № ММВ-7-21/773@).

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу