Клерк.Ру

«Яндекс» и «McKinsey» помогут ФНС собрать налоги

6-7 сентября 2018 года в Москве прошел Московский финансовый форум. Ведущим модератором этого форума является глава ФНС России господин Мишустин. Владимир Туров поделился впечатлением от выступлений на этом форме в своем блоге.

Эксперту особенно понравился доклад Елены Буниной, генерального директора ООО «Яндекс», про прекрасные сервисы и облачные технологии.

Глава «Яндекса» рассказала, что компания создала сервис для самозанятых, на котором они смогут искать себе заказчиков услуг. Конечно же, это не единственный сервис: уже разработано огромное количество приложений, на которых вся страна вместе с «Яндексом» заработает много денег. Во время выступления Елена несколько раз благодарила главу ФНС за сотрудничество и сказала, что очень довольна взаимодействием с государственными органами. 

Она сказала примерно следующее: «Мы создали кучу сервисов, и теперь вы, уважаемые налоговики, сможете пользоваться этими базами данных, обложить налогами таксистов, самозанятых и приступить к качественной и плодотворной работе». Я порадовался за «Яндекс», ведь он так заботится о поступлении денег в бюджет РФ, предоставляя свои базы данных нашим налоговым инспекторам. Плюс «Яндекс» и ФНС наметили совместную программу взаимодействия. Потрясающий результат!

Владимир Туров.

Статью можно прочесть здесь.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу