Клерк.Ру

Предприниматели продолжают ходить по кругу, пытаясь отменить незаконные доначисления взносов

Уже почти два года предприниматели бьются за то, чтобы им пересчитали страховые взносы, незаконно начисленные при передаче функций администрирования от ПФР к ФНС, Однако многие до сих пор не могут добиться отмены доначислений. Об очередной такой истории рассказали в Telegram-канале «Баблишко».

Творится какой-то беспредел. Налоговая массово рассылает предпринимателям на УСНО требования о доплате взносов за 2016 год (взносы 1% свыше 300тыс.руб.). На вопрос - откуда доначисления ? - отвечают, что они ни при чем.

В 2016 году администрированием этого налога занимался Пенсионный, от них пришла информация, а налоговая просто начислила. Мы им говорим, посмотрите нашу декларацию за 2016, начислите 1% и сверьте с оплатой - отвечают, что не будут ничего делать, идите в пенсионный.

Сходили, возмутились, получили бумагу, что скорректированные остатки переданы в фнс. Пришли опять в налоговую, говорят, ждите, много вас таких.

А тем временем инкассо на счёту висит, а вчера ещё пришла бумага, что заведено исполнительное производство и взыскание передали приставам. И что делать??!! (В налоговую написали уже 3 письма, разговорили с разными начальниками отделов). 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама