Клерк.Ру

ПФР советует сдавать СЗВ-М пораньше и желательно по ТКС

Не позднее 15 числа каждого месяца всем работодателям необходимо представлять в ПФР сведения о своих работниках по форме СЗВ-М.

За нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: 500 рублей – за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены.

Кроме того, согласно статье 15.33.2 КоАП непредставление в установленный срок либо отказ от представления в органы ПФР сведений, необходимых для ведения персучета в системе ОПС, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей.

ОПФР по Белгородской области сообщает, что в течение августа 2018 года правила сдачи отчетности нарушили 466 работодателей региона. Им были выставлены штрафы на общую сумму в 898 тысяч рублей.

Учитывая ограниченные сроки, Отделение ПФР рекомендует всем страхователям направлять отчет по ТКС с электронной подписью, независимо от численности сотрудников не ожидая последнего дня отчётности.