Клерк.Ру

ИФНС вне зоны доступа. Дозвониться до налоговиков невозможно

Наш давний читатель решил сдвинуть с мертвой точки вопрос, который многие годы вводит в недоумение налогоплательщиков.

Речь идет о телефонной связи с местной налоговой. Бухгалтеры всей страны отмечают, что дозвониться до налоговиков крайне сложно, а иногда и вовсе невозможно.

Налогоплательщик затронул эту проблему в своем обращении в УФНС.

 Я написал об этом в край в июле или августе, указал, что не только "невозможно дозвониться", но и "не существует актуального телефонного справочника для удобства налогоплательщиков, кроме того, на бумаге, который лежит в фойе самой налоговой"

- Ян Терновский

Ответ налоговиков удивил налогоплательщика. Как оказалось, ФНС не гарантирует связь налогоплательщика с конкретным инспектором-исполнителем. Гарантированно дозвониться можно только некоторым налоговикам из руководствующего состава.

недавно получил ответ и узнал у наших, что там и как было...
Значит, с Края звонили в нашу ИФНС, проверяли, и, конечно же, не смогли дозвониться. После получения ответа от краевой УФНС я попробовал дозвониться исполнителю, но тоже не смог этого сделать 

Дозвонился я только с 10-го или 15-го раза до какого-то отдела, и поговорил с человеком по поводу их ответа мне...
Ответ ее меня, конечно же, шокировал - "ФНС гарантирует работу только их телефонов, которые указаны на официальном сайте ФНС РФ ( а это, извините, начальник, его замы и начальники отделов ), связь же с рядовыми инспекторами ФНС НЕ гарантирует. Совсем" 
Вот я и думаю, написать куда повыше, или для начала в саму ФНС? Что это за бред с неработающими телефонами по всей стране???

- Ян Терновский

Между тем участник  обсуждения в нашей группе на Фейсбуке отмечают, что проблемы с дозвоном характерны для многих госучреждений. Например, некоторые бухгалтеры не могут дозвониться до ПФР.

А вы испытываете подобные трудности?