Клерк.Ру

Для кого подорожают удостоверения личности

Проектом федерального закона, разработанного Минтрансом, предлагается внести изменения в НК, направленные на увеличение размера госпошлины за выдачу удостоверения личности моряка (УЛМ), содержащего электронный носитель информации (УЛМ нового поколения).

Новые требования направлены на унификацию бланков УЛМ с международными стандартами ИКАО, в частности обязательным становится наличие в бланке бесконтактной микросхемы.

В связи с применением электронного носителя информации при изготовлении бланков УЛМ нового поколения и необходимостью создания инфраструктуры обработки и хранения данных, фактические затраты федерального бюджета на предоставление государственной услуги по выдаче УЛМ возрастут.

 Общая сумма затрат Росморречфлота на данные работы составит порядка 71,35 млн. рублей. Действующий размер госпошлины не учитывает данные затраты, поэтому дополнительные расходы федерального бюджета на предоставление госуслуги по выдаче УЛМ нового поколения с учетом инфляции вырастут в среднем на 400 рублей за один бланк УЛМ.

Текст проекта пока не опубликован.