Клерк.Ру

Приближается срок представления расчёта по страховым взносам

УФНС Архангельской области напоминает, что не позднее 30 октября 2018 года работодатели обязаны сдать отчетность по страховым взносам за 9 месяцев 2018 года.

В случае отсутствия у плательщика страховых взносов выплат в пользу физических лиц в течение расчетного (отчетного) периода расчет представляется в налоговый орган с нулевыми показателями.

Правильность заполнения расчета по страховым взносам предлагается проверить с помощью программ «TESTER» и «Налогоплательщик ЮЛ» на сайте ФНС России.

Расчет считается непредставленным, если сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не соответствуют сведениям о сумме исчисленных страховых взносов по каждому застрахованному лицу за указанный период и (или) указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц.

Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный срок расчетов, в том числе с нулевыми показателями, влечет взыскание штрафа в размере 5 % от неуплаченной в срок суммы за каждый месяц просрочки, но не менее 1000 рублей.

Кроме того, согласно изменениям, внесенным в статью 76 НК РФ, с 30 августа 2018 года налоговые органы вправе приостанавливать операции по счетам в банках и электронные денежные переводы, если плательщик не представит расчет в течение 10 дней по истечении установленного законодательством срока.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу