Клерк.Ру

За пропущенную SMS-ку директор должен будет выплатить своей компании 7 млн. рублей

В блоге компании «Такснет» рассказали реальную историю о пропущенном директором SMS-сообщении от «Клиент-банка» и убытке в 7 млн.рублей, который он теперь должен возместить компании из своего кармана.

Генеральный директор ООО не отреагировал на SMS-сообщение полученное от «Клиент-банка», при несанкционированном доступе неизвестных в систему. В результате чего, компания потеряла со своего счёта 6 795 000 рублей.

Спохватившись общество попыталось вернуть деньги, предъявив банку претензию.

Однако между компанией и банком был заключён договор обслуживания, в котором было указано, что фирме предоставляется единоличный доступ в «Клиент-банк» и при получении сообщений о том, что сторонние лица осуществили вход в систему, компания должна незамедлительно уведомить кредитную организацию о компрометации ЭП, дабы предотвратить хищение.

В данном случае генеральный директор получил сообщение о несанкционированном доступе в течение двух минут, но банк об этом не проинформировал. На основании этого кредитная организация оставила претензию без удовлетворения.

Поэтому компания для возмещения убытка обратилась в суд, но уже с иском к директору: возместить 6 795 000 рублей убытка и 300 000 рублей, затраченных на криминалистическое исследование.

Изучив материалы дела, судьи пришли к выводу, что привлечение генерального директора к гражданско-правовой ответственности в виде возмещения убытков и затрат на экспертизу обосновано и правомерно.

Подробности здесь.

 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу