Клерк.Ру

Департамент свердловской чиновницы, прославившейся скандальным высказыванием, проверят на предмет целевых трат

Общественный резонанс вызвало высказывание очередной чиновницы. В этот раз отличилась глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких. Она заявила, что государство ничего не должно молодежи и их родителей никто не просил рожать.

Чиновница позже пыталась оправдаться, заявив, что ее неправильно поняли.

Между тем история получила свое продолжение. В СМИ появились сообщения о том, что одна из структур, возглавляемая Ольгой Глацких, получила в 2018 году 131 млн рублей, предназначенных для реализации проектов по поддержке талантливой молодежи. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. Как минимум три проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле, аффилированном с одним из депутатов Заксобрания региона.

Граждане интересуются, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм.

Сегодня Следственный комитет сообщил, что по этому поводу начата доследственная проверка

В том числе будут проверены сведения о том, что в вышеуказанном отеле проходят и прочие мероприятия Департамента.

В рамках проверочных мероприятий будет устанавливаться правомерность и эффективность использования бюджетных средств, выделявшихся на реализацию программ, ответственным исполнителем по которым являлся Департамент молодёжной политики Свердловской области.