Клерк.Ру

Объединение Банка «Открытие» и Бинбанка завершится в середине следующего года

Фактическое объединение Бинбанка и ФК «Открытие» произойдет только в середине 2019 года, несмотря на то что юридическое запланировано уже на 1 января. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службах кредитных организаций.

При этом вывески Бинбанка начнут исчезать с улиц уже после Нового года. В рамках слияния состоится объединение интернет- и мобильных банков финансовых организаций, а гражданам и предпринимателям придется сообщить своим партнерам и контрагентам новые реквизиты счетов.

По словам официальных представителей «Открытия» и Бинбанка, с нового года начнется постепенный снос вывесок последнего. Также стартует и процесс оптимизации сети — количество отделений Бинбанка и «Открытия» сократят с 970 примерно до 850. Будут закрыты дублирующие подразделения кредитных организаций, отметили в пресс-службе «Открытия».

Процесс объединения банков не должен создать проблемы клиентам. Например, гражданам и предпринимателям не придется перезаключать договоры вкладов, кредитные соглашения и перевыпускать карты — они будут действовать до окончания срока, изначально указанного в документах.

Интернет- и мобильный банк Бинбанка будет работать до конца I квартала 2019-го. Новые реквизиты счетов отобразятся в личных кабинетах клиентов на сайте кредитной организации уже с нового года. Старые данные будут действовать еще три месяца — за это время граждане и предприниматели должны оповестить своих партнеров и контрагентов о смене реквизитов. В противном случае деньги, регулярно поступающие на счет, не будут доставлены до адресата и клиенты рискуют их потерять.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.