Клерк.Ру

Как подтвердить НДС 0% при экспорте в страны ЕАЭС

Как подтвердить правомерность применения нулевой ставки НДС и освобождения от акцизов при экспорте товаров из РФ в государства - члены ЕАЭС, Минфин разъяснил в письме № 03-07-13/1/81506 от 13.11.2018.

Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акциза при экспорте товаров на территорию государств - членов ЕАЭС в налоговые органы должна представляться в том числе выписка банка, подтверждающая фактическое поступление выручки от реализации экспортированных товаров на счет налогоплательщика-экспортера.

При этом указанные документы не представляются в налоговый орган, если их представление не предусмотрено законодательством государства - члена ЕАЭС в отношении товаров, экспортированных с территории государства - члена ЕАЭС за пределы ЕАЭС.

В целях подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от акцизов представление в налоговые органы документов, подтверждающих оплату реализованных товаров, вывезенных с территории РФ в таможенной процедуре экспорта в третьи страны, НК не предусмотрено.

Учитывая изложенное, при реализации товаров в государства - члены ЕАЭС представлять в налоговые органы выписку банка в пакете документов, подтверждающих правомерность применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость и освобождение от уплаты акциза, не требуется.

Отключить рекламу