Клерк.Ру

«Альфа-банк» откажется от карт рассрочки меньше чем через год после их запуска

С начала 2019 года «Альфа-банк» откажется от карт рассрочки, сообщила аналитическая компания Frank RG и подтвердили vc.ru представители банка.

«Мы выходим из POS-бизнеса (потребительских кредитах на покупки в торговых точках — vc.ru) и также с начала 2019 года из продукта "карта рассрочки", концентрируясь на развитии стратегических направлений: кредитных и дебетовых картах, кредитах наличными и ипотеке», — сообщили представители «Альфа-банка», но не раскрыли подробнее причины такого решения.

Карта рассрочки «Вместо денег» появилась у «Альфа-банка» в марте 2018 года, для её рекламы компания привлекла шоумена Тимура Родригеза. В отличие от других подобных проектов, таких как «Совесть» от Qiwi и «Халва» от «Совкомбанка», картой «Вместо денег» можно было расплачиваться в любом магазине с терминалом для приёма банковских карт.

По подсчётам Frank RG, банки с картой рассрочки быстрее наращивают объем использованной ссудной задолженности по всем кредитным картам, чем те, у кого таких проектов нет. Оборот по картам «Совесть» за три квартала 2018 года составил 10,2 млрд рублей, у «Халвы» этот показатель составил 6,5 млрд рублей всего за один месяц, за октябрь 2018 года.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу