Клерк.Ру

Реклама на Facebook подорожает на 20%. Из-за НДС

С 1 января иностранные компании, продающие электронный контент на территории России, начнут платить НДС по сделкам с российскими юрлицами и ИП. В связи с этим, компания Facebook опубликовала сообщение о том, что с января 2019 г. будет взимать 20%-ный налог для уплаты его в налоговые органы

Это обновление коснется всех рекламных аккаунтов, для которых Россия указана как страна компании. И независимо от того, в каких целях вы приобретаете рекламу на Facebook — коммерческих или личных.

Но есть и хорошая новость для российских плательщиков НДС - уплаченный за рекламу налог можно будет взять к вычету. Однако для этого надо проверить, указан ли ИНН в аккаунте, чтобы он отражался в квитанциях об оплате рекламы.

Налог будет отчисляться при достижении установленного пользователем порога биллинга – лимита, который может быть потрачен на рекламу до списания средств. Если порог установлен в $100, при его достижении соцсеть спишет с рекламодателя $120.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Отключить рекламу