Клерк.Ру

В центральный офис налоговиков Санкт-Петербурга пришли с обыском

Прокуратура Петербурга инициировала редкое уголовное дело по халатности в отношении сотрудников налоговой службы города. Об этом сообщила «Фонтанка». По мнению прокуратуры и Следственного комитета, юристы налоговой фактически отказались от требований возмещения ущерба по двум судебным процессам. В результате около 300 млн ранее арестованных рублей не поступили в бюджет.

Следственный комитет уже провел обыск в центральном офисе Федеральной налоговой службы Петербурга.

В марте и апреле этого года в Куйбышевском районном суде Петербурга огласили два приговора в отношении бизнесменов, обвиненных в незаконном возмещении НДС. В ходе следствия на активы обвиняемых были наложены аресты, общая сумма, которых исчислялась более 294 миллионов рублей. Однако сотрудники правового отдела, которые согласно своим обязанностям должны отстаивать финансовые интересы государства, не поддержали исковые требования. В результате, предприниматели уже после вынесения обвинительного приговора, смогли распорядиться активами по своему усмотрению, поскольку с них был снят арест предварительного следствия.

«Фонтанка» обращает внимание  на то, что глава УФНС Санкт-Петербурга Валентина Корязина с 26 ноября находится в отпуске. И ходят слухи, что после окончания его она на свою должность не вернется, поскольку займет место председателя комитета Смольного по имущественным отношениям.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу