Клерк.Ру

В декрет можно уйти и позже даты, указанной в больничном

Работнице выдан больничный лист по беременности и родам, оформленный в 30 недель беременности. В отдел кадров женщина подает заявление о предоставлении ей декретного отпуска и сам листок нетрудоспособности месяцем позже даты, в которую выдан больничный. Работница указанный месяц полностью отработала. Имеет ли право работодатель не оплатить работу в течение месяца после выдачи больничного? Какое количество дней будет учтено в пособии по беременности и родам в данном случае?

Ответы на эти вопросы дали в отделении ФСС по Тюменской области.

Работодатель обязан выплатить сотруднице заработную плату за этот месяц в порядке и размерах, установленных трудовым договором, коллективным договором и правилами внутреннего трудового распорядка. При этом в данном случае отпуск по беременности и родам сократится на месяц.

Датой начала отпуска будет дата написания работницей заявления, а датой окончания – дата, указанная в листке нетрудоспособности. Пособие будет выплачено пропорционально количеству дней отпуска по беременности и родам.

Согласно статье 22 ТК работодатель обязан в том числе выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.