Клерк.Ру

Запуск маркетплейса ЦБ откладывается

В середине февраля 2019 планировался запуск маркетплейса ЦБ, но сроки пока сдвигаются на неопределенное время. Дело в том, что соответствующий законопроект «О регулировании электронных платформ» до сих пор находится в стадии обсуждения и будет внесен в Госдуму в конце 2018-го. Законопроект требует юридических доработок, потому что не состыкуется с законом о биометрической идентификации банковских клиентов, Гражданским кодексом РФ и законопроектом «О цифровых финансовых активах», пишет РБК.

Поясним, маркетплейс – это система, объединяющая платформы для финансовых транзакций, витрины для сбора и представления информации о финансовых продуктах и ботов (специализированных алгоритмизированных консультантов) для подбора услуг конечным потребителям – физическим лицам. По сути, онлайн-магазин финансовых продуктов, где все желающие круглосуточно и независимо от своего местоположения смогут приобретать вклады, страховки и другие финансовые услуги. 

Скоро заработает платформа для онлайн-покупки банковских услуг: зачем она нам с вами

Разрабатываемый законопроект должен определить статус электронной платформы для маркетплейса ЦБ, а также установить требования к операторам электронных платформ, в частности к их капиталу.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу